jueves, 22 de marzo de 2012

La Recetica: Yuca Frita




Comensales Tiempo Coste Dificultad
2 personas Poco (0-20') Barato Muy Fácil

Ingredientes para Yuca Frita: 

  • YUCA
  • SAL
  • ACEITE


Cómo hacer Yuca Frita paso a paso: 

  • PELAMOS Y LAVAMOS BIEN LA YUCA.
  • CORTAMOS LA YUCA EN RODAJAS FINITAS FILETEADAS.
  • PONEMOS EL ACEITE A CALENTAR EN LA SARTEN. UNA VEZ BIEN CALIENTE FREIMOS LA YUCA CORTADA INTRODUCIENDO DE UNA EN UNO EN UNO LOS CORTES.
  • SACAR LA YUCA DE LA SARTEN AL PUNTO DORADO Y DEJAR EN UN PLATO CON PAPEL DE COCINA PARA QUE ESCURRA EL ACEITE SOBRANTE.
  • CONDIMENTAR AL PUNTO DE SAL QUE GUSTE.

Consejos y trucos para cocinar Yuca Frita :

  • SACAR LA YUCA DE LA SARTEN AL PUNTO DORADO Y DEJAR EN UN PLATO CON PAPEL DE COCINA PARA QUE ESCURRA EL ACEITE SOBRANTE.
  • EL SABOR DE LA YUCA ES PARECIDO AL DE LAS PATATAS FRITAS Y SE PUEDE COMBINAR CON CARNE O PESCADO AL GUSTO.
CURIOSIDADES de La Yuca Frita :La yuca es un alimento muy rico en hidratos de carbono(85%) y pobre en grasas y proteínas. Es un alimentio muy digestivo y nos aporta de forma moderada, vitaminas del grupo B,potasio, magnesio, calcio, hierro y vitamina C. Un detalle interesante es que al no contener gluten es un alimento apto para celíacos.

 

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada